Encuentros de Clubes de Ciencias: nuestros proyectos

Compartiendo con tod@s  los proyectos de los Club de Ciencias del liceo.

 Club de Ciencia : “Colorin Colorante”
Categoría :Churrinche
Área : Cientifica
 

Integrantes: Ana Paula Rosendo, Ayelen Guerra y Fiamma Cervantes
Orientadores: Bettina Miegge y Maximiliano Villalba
Tema: Uso de colorantes en la alimentacion
Titulo : Colorantes alimentarios , ¿nocivos para la salud?
 

 Objetivos especificos:
 

Recabar, seleccionar y procesar información general sobre los colorantes alimentarios 
 Desarrollar una metodología de trabajo participativa que fomente el interés y el espíritu crítico. 
Analizar los hábitos alimentarios en una muestra de la población liceal respecto a la preferencia y consumo de alimentos con colorantes.
Metodologia de trabajo:
 
Planteo de hipótesis de trabajo

Búsqueda bibliográfica  Lectura y selección de la información adecuada Procesamiento y registro de la información recabada  Salidas de campo Recolección de envases de alimentos que contengan colorantes para analizar efectos en la salud de los mismos Entrevista a Profesionales Elaboración de carteleras Encuestas a alumnos del liceo Contenidos a trabajar: Colorantes alimentarios: oQué son oSu función oHistoria: Los primeros colorantes oReglamentación de su uso a nivel nacional e internacional oNaturales y artificiales oColorantes azoicos oDe origen animal, vegetal o mineral oLos más comunes en alimentos de consumo masivo oEfectos en la salud Hipotesis de Trabajo: Los colorantes sintéticos presentes en los alimentos pueden resultar nocivos para la salud cuando se consumen en forma masiva
En este enlace se puede descargar el Informe del trabajo CLUB DE CIENCIA_COLORANTES
 

Club de Ciencias:TEGNOLOGIZADOS
Categioria : Churrinche
Area : Tecnologica
Integrantes:
Orientadora: Prof. Rita Silva

Objetivos Generales:
Armar instrumentos de laboratorio a partir de materiales cotidianos
Objetivos especificos:

  • Incorporar conocimientos tecnológicos.
  • Integrar conocimientos previos a los nuevos conceptos.
  • Fomentar la autonomía y la creatividad a partir del trabajo experimental.

Propiciar el uso de metodología experimental 

  • Incorporar conocimientos tecnológicos.
  • Integrar conocimientos previos a los nuevos conceptos.
  • Fomentar la autonomía y la creatividad a partir del trabajo experimental.

Propiciar el uso de metodología experimental

 

  

 
 
 
 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: